「ピスタチオパンナコッタ」ピスタチオと生クリームの華やかな共演
イタリア発祥の洋菓子で「調理したクリーム」との意味。ゼラチンでとろみをつけ、生クリームにピスタチオソースを加えることによりピスタチオの香りや味がお口の中にとろけ出します。また、食感もピスタチオダイスがトッピングされているので二度ピスタチオの味が楽しめます。
生クリーム35% | 100g |
グラニュー糖 | 8g |
ピスタチオソース | 10g |
ゼラチン | 1.4g |
水 | 7g |
●仕上げ
シャンティ
ピスタチオダイスカット
ピスタチオホール
花チョコ飾り
- 生クリームとグラニュー糖を合わせ、加熱し沸かす
- 1にピスタチオソース、ゼラチンを入れて混ぜカップに流し冷やす
- 仕上げにシャンティやピスタチオダイスなどをトッピング