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RECIPE
オリジナル開発レシピ集

「ピスタチオパンナコッタ」ピスタチオと生クリームの華やかな共演

「ピスタチオパンナコッタ」ピスタチオと生クリームの華やかな共演 出来上がり画像

イタリア発祥の洋菓子で「調理したクリーム」との意味。ゼラチンでとろみをつけ、生クリームにピスタチオソースを加えることによりピスタチオの香りや味がお口の中にとろけ出します。また、食感もピスタチオダイスがトッピングされているので二度ピスタチオの味が楽しめます。

生クリーム35%100g
グラニュー糖8g
ピスタチオソース10g
ゼラチン1.4g
7g

●仕上げ

シャンティ

ピスタチオダイスカット

ピスタチオホール

花チョコ飾り

  1. 生クリームとグラニュー糖を合わせ、加熱し沸かす
  2. 1にピスタチオソース、ゼラチンを入れて混ぜカップに流し冷やす
  3. 仕上げにシャンティやピスタチオダイスなどをトッピング